Добрый день. Зовут меня Евгений, живу в г.Новочеркасске Ростовской области. Работаю на машиностроительном заводе. Давно читаю форум. Давно хочу собрать машинку, но вот созрел только сейчас. :hi:
Были мото и советские и спорты и эндуро но пока я без 2х колес. Так же был УАЗ 3151, но поюзав его с полгода понял - не то пальто. Продал.
Быстрой постройки к сожалению не получится т.к. времени свободного не много, особенно в теплое время года. Бюджет совсем невелик. Пока собираю комплектующие и буду определятся с концепцией. Планирую выезд не ранее чем через 2 года, а там посмотрим.
Итак, что будет в итоге:
1. Мосты УАЗ колхоз+принудиловка задний мост уже есть, со временем самоблок в передний. Крепление к раме или на 4-х тягах на ШС-20 или на 2-х тягах и А-образном рычаге. Амортизаторы- самодельные стойки из амортов или стоек каких нибудь наших.
2. Колеса-резанная сельхозрезина, в дальнейшем возможность установки бОльших колес для медленного лазанья по грязище
3. Трансмиссия: Либо агрегаты УАЗ+двиг УАЗ, либо двигатель ВАЗ+коробкаВАЗ+2-е раздатки НИВА как здесь viewtopic.php?f=22&t=11449. Склоняюсь ко второму варианту.
4.Рама. Здесь вопрос по диаметру трубы? Будет ХД СТ20 но вот сечение под впросом 40х2 ил 40х2,5 будет достаточно?
5. Рулевое под вопросом. может и гидрообъемное.
Машина будет строится для покатушек и возможно для участия в местных соревнованиях.
Вот как то так. Буду рад предложениям и конструктивной критике.
Надеюсь с Вашей помощью определим и утвердим нужную концепцию.
Инструменты, сварка (полуавтомат), место есть. Сейчас доделываю трубогиб арбалетного типа, а далее сделаю торцеватель.