Авто Мото форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авто Мото форум » Вопросы новичков » 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день. Зовут меня Евгений, живу в г.Новочеркасске Ростовской области. Работаю на машиностроительном заводе. Давно читаю форум. Давно хочу собрать машинку, но вот созрел только сейчас.  :hi:
Были мото и советские и спорты и эндуро но пока я без 2х колес. Так же был УАЗ 3151, но поюзав его с полгода понял - не то пальто. Продал.

Быстрой постройки к сожалению не получится т.к. времени свободного не много, особенно в теплое время года. Бюджет совсем невелик. Пока собираю комплектующие и буду определятся с концепцией. Планирую выезд не ранее чем через 2 года, а там посмотрим.
Итак, что будет в итоге:

1. Мосты УАЗ колхоз+принудиловка задний мост уже есть, со временем самоблок в передний. Крепление к раме или на 4-х тягах на ШС-20 или на 2-х тягах и А-образном рычаге. Амортизаторы- самодельные стойки из амортов или стоек каких нибудь наших.
2. Колеса-резанная сельхозрезина, в дальнейшем возможность установки бОльших колес для медленного лазанья по грязище
3. Трансмиссия: Либо агрегаты УАЗ+двиг УАЗ, либо двигатель ВАЗ+коробкаВАЗ+2-е раздатки НИВА как здесь viewtopic.php?f=22&t=11449. Склоняюсь ко второму варианту.
4.Рама. Здесь вопрос по диаметру трубы? Будет ХД СТ20 но вот сечение под впросом 40х2 ил 40х2,5 будет достаточно?
5. Рулевое под вопросом. может и гидрообъемное.
Машина будет строится для покатушек и возможно для участия в местных соревнованиях.
Вот как то так. Буду рад предложениям и конструктивной критике.
Надеюсь с Вашей помощью определим и утвердим нужную концепцию.
Инструменты, сварка (полуавтомат), место есть. Сейчас доделываю трубогиб арбалетного типа, а далее сделаю торцеватель.

0

2

Evgeniй писал(а):
Итак, что будет в итоге:

3. Трансмиссия: Либо агрегаты УАЗ+двиг УАЗ, либо двигатель ВАЗ+коробкаВАЗ+2-е раздатки НИВА как здесь viewtopic.php?f=22&t=11449. Склоняюсь ко второму варианту.
4.Рама. Здесь вопрос по диаметру трубы? Будет ХД СТ20 но вот сечение под впросом 40х2 ил 40х2,5 будет достаточно?
С мотором и трансмиссией уаза будет надежнее и резвее, но тяжелее примерно на 100-120 кг.
С мотором ВАЗ и двумя раздатками от нивы будет проходимее за счет меньшего веса и большего понижения, но вторая раздатка перегружена в 2 раза.

Трубы 40х2 вполне достаточно, но основную клетку все же лучше сделать из трубы 45х2,5 или 50х2, что бы гарантированно участвовать в любых местных соревнованиях.

0

Вы здесь » Авто Мото форум » Вопросы новичков » 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно