Всем привет! На этом форуме уже очень давно. Лет 6-7 назад хотел строить DPV для страйкбольной команды, но понял что мои возможности не соразмерны мечтам и концепции, да и не получил поддержки от команды.
Сейчас всё несколько иначе
Концепция аппарата такая, относительно быстро( до 120-150 км в час по прямой) и страшно кататься по полям и лесным дорогам, иметь хороший запас по тяге, дабы заезжать в приличные уклоны, задний привод, заднее расположение мотора и проезжать брод до 1 метра глубины(опционально) и делать это вдвоем. При этом я не планирую ездить очень далеко ( запаса хода в 100-120 км будет супер за глаза) и на соревнования. На всё про всё есть около 500 тысяч рублей, но при этом идею покупать квадрик отметаю как не интересную. Можно было-бы купить фанкрузера, но это дороже моего бюджета всего-то в 2 раза.
После выработки концепции было решено читать форумы, сайты, опрашивать владельцев багги. После недельного методичного поиска информации, был найден австралийский сайт Rorty. На нём очень понравилась багги Шотган, своей относительной простотой и внешним видом, а так-же крайне подробными чертежами и тех. поддержкой по строительству. http://rorty.net/r16-shotgun-ii-0
Вот тут еще очень много картинок https://ru.pinterest.com/RortyBuggies/r ... 6-shotgun/
Но далеко не все вопросы оказались с ответами, поэтому вынужден создавать тему на форуме. Основные вопросы у меня пока с компоновкой, сметой и исполнителем некоторых действий. Решил не создавать 5-6 тем в разных частях форума, а просто сделать её тут.
Итак начну я с компоновки.
Начнём с конструкции. По рекомендации производителя при сварки подвески необходимо использовать весьма специфические Cro-Mo трубы( , которые в РФ стоят около 1млн.р за тонну( не во всей конструкции, но всё-же). При этом посоветовавшись с человеком который варит краулеры (Станислав Петракеев), мне было рекомендовано не заморачиваться и использовать трубы СТ20 (холоднотянутые бесшовные). Это действительно осмысленно?
Вот кстати полный список труб какие понадобятся, но есть проблемы с тем что тут американские стандарты сталей и их ещё нужно перевести на русские стандартны. Если кто поможет или даст ссылочки буду очень признателен.